南湖新聞網

德邦快遞 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

我校祝鑫老師獲評 2020年 “最美高校輔導員”

——發佈儀式將於1月11日晚在央視科教頻道播出

核心提示: 近日,中央宣傳部、教育部聯合發佈了2020年十名“最美高校輔導員”的先進事蹟,華中農大理學院祝鑫老師獲得此項殊榮。發佈儀式將於1月11日晚在央視科教頻道(CCTV-10)播出,歡迎大家收看。

近日,中央宣傳部、教育部聯合發佈了2020年十名“最美高校輔導員”的先進事蹟,華中農大理學院祝鑫老師獲得此項殊榮。

“最美高校輔導員”是輔導員的最高規格榮譽,是對輔導員工作的最高肯定與褒獎。經過嚴格的遴選程序,中宣部、教育部從歷屆輔導員年度人物中推選出10人,展現當代高校輔導員立足本崗敬業奉獻、矢志拼搏不斷奮鬥的良好風貌,為各地各高校輔導員樹立起先進榜樣。

由中宣部、教育部、中央廣播電視總枱聯合主辦的《閃亮的名字2020-最美大學生/最美高校輔導員》發佈儀式將於今晚(2021年1月11日)19:31:30在央視科教頻道(CCTV-10)播出。節目以“矢志拼搏新時代愛國力行勇向前”為主題,分成“同心護家園”“奮鬥譜青春”“追夢扶貧路”“大愛行無疆”四大篇章,表彰2020年度來自全國各地的10位“最美大學生”和10位“最美高校輔導員”,充分展現當代大學生和高校輔導員在抗疫戰線、實現中國夢實踐、教育脱貧一線等領域取得的重大成就,譜寫新時代的青春華章。央視綜合頻道(CCTV-1)、社會與法制頻道(CCTV-12)將於次日重播

【德邦快遞】

祝鑫,女,1985年7月生,中共黨員,副教授,現任華中農業大學理學院黨委副書記。11年堅持“書信”育人,1600餘封信裏的“思政課”寓教於情,用心實踐“精準滴灌”育人法;11年創新網絡思政,以輔導員工作室形式聚合多主體力量協同共建,融合多媒體形態圖文影音多維呈現,綜合“三微一抖”多平台全方位融入學生學習生活,持續創作2400多件網絡文化作品,跨界打造百餘個線上線下活動和實踐項目,努力構建新時代輔導員網絡育人模式,網上網下一體化助力學生健康成長。11年堅守育人第一線,共同助力教師教書育人與學生成長成才融合發展,推進院系“三全育人”落地落小。因工作成績突出,先後獲評“全國教育系統先進工作者”“全國高校優秀輔導員”、第十屆“全國高校輔導員年度人物”等70餘項榮譽,入選教育部“高校網絡教育名師”培育支持計劃,曾兩次在人民大會堂受到習近平總書記的親切接見。

責任編輯:匡敏