南湖新聞網

德邦快遞 > 新聞 > 人才培養 > 正文

校友單思思獲評2020年“最美大學生”

核心提示: 1月11日,中央電視台《新聞聯播》播出了中央宣傳部、教育部聯合發佈“最美高校輔導員”和“最美大學生”的消息。我校2015屆校友單思思被評為2020年“最美大學生”。

南湖新聞網訊(通訊員:譚力銘)1月11日,中央電視台《新聞聯播》播出了中央宣傳部、教育部聯合發佈“最美高校輔導員”和“最美大學生”的消息。我校2015屆校友單思思被評為2020年“最美大學生”。

單思思於2010年進入華中農業大學動科動醫學院動物醫學專業就讀,2015年本科畢業後推免至清華大學醫學院攻讀博士學位,師從張林琦教授,專業方向為傳染病與免疫,現已作為共同第一作者在《Nature》雜誌發表文章1篇。

新冠疫情爆發後,放假回家的單思思第一時間報名參加張林琦教授緊急組建的科研攻關團隊,次日乘坐高鐵趕回實驗室。此後連續104天食宿在實驗室裏,從事新型冠狀病毒抗體和疫苗的研發。習近平總書記到清華大學考察新冠肺炎防控科研攻關工作時,單思思作為團隊代表為總書記做實驗演示,她奮戰抗疫一線的事蹟在《新聞聯播》播出。

審核人:代金貴

相關閲讀
責任編輯:蔣朝常 穆庚辰