南湖新聞網

德邦快遞 > 新聞 > 科學研究 > 正文

“草地貪夜蛾高效低風險化學防控關鍵技術及產品研發”項目啓動

核心提示: 1月12日,湖北省重點研發計劃“草地貪夜蛾高效低風險化學防控關鍵技術及產品研發”項目啓動暨推進會在我校國際學術交流中心舉行。該項目由我校植物科學技術學院李建洪教授主持。

項目啓動暨推進會現場(通訊員 黎成越 攝)

項目啓動暨推進會現場(通訊員 黎成越 攝)

南湖新聞網訊(通訊員 馬康生)1月12日,湖北省重點研發計劃“草地貪夜蛾高效低風險化學防控關鍵技術及產品研發”項目啓動暨推進會在我校國際學術交流中心舉行。該項目由我校植物科學技術學院李建洪教授主持。

校黨委副書記、副校長姚江林,湖北省農業農村廳、湖北省科技廳、湖北省植物保護總站、湖北省農業科學院、長江大學、武漢楚強生物科技有限公司、黃岡市農業科學院等單位的20餘位學者出席本次會議。

會上,校黨委副書記、副校長姚江林致歡迎辭。他希望項目組克服疫情帶來的影響,加強協同創新,紮實推進項目實施,把研發的新技術、新產品儘早利用起來,為湖北省草地貪夜蛾防治工作做出貢獻,為全國草地貪夜蛾防控提供參考。

湖北省農業農村廳副廳長肖長惜表示,要高度重視草地貪夜蛾的研究工作,草地貪夜蛾的暴發關乎生物安全、糧食安全、國家安全,各研究單位要通力協作,共同解決問題。湖北省科技廳農村科技處處長王錦舉強調,項目啓動來之不易,項目組要抓住時間和機遇,把各項研究任務落實好,加速推進項目實施。

項目主持人李建洪教授介紹項目總體情況,植科院馬康生副教授、長江大學周燚教授以及武漢楚強生物科技有限公司陳嬌主任分別彙報了“草地貪夜蛾對主要殺蟲劑敏感性時空變異機制研究” “草地貪夜蛾防控協同增效組合和功能助劑篩選”及“靶向草地貪夜蛾智能控制釋放劑型和微生物製劑產品研發”三個任務的進展工作。項目成立了由湖北省植物保護總站、湖北省農業科學院植保土肥所、長江大學、黃岡市農業科學院等單位學者組成的項目諮詢組,對項目的實施進行全程跟蹤把關。

審核人:李建洪

責任編輯:蔣朝常 林為洋